Wir müssen alle offenbar werden vor dem Richterstuhl Christ. 2. Korinther 5,10

Freitag, 15. November

Abgabeschluss für die Päckchen der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“

19:30 Uhr      Super Plus im Gemeindehaus mit Pfr. Schubert, Unterlenningen

Sonntag, 17. November – Volkstrauertag

09:50 Uhr      Kirchenmäuse und Kinderkirche im Gemeindehaus

09:50 Uhr      Gottesdienst mit Pfr. Wassermann, mit dem Chili-Chor und der Stadtkapelle. Das Opfer ist für die Erneuerung der Orgel-Elektronik bestimmt. Im Anschluss findet die Gedenkfeier am Mahnmal statt.

14:00 Uhr      Api-Gemeinschaftsstunde im Gemeindehaus

Montag, 18. November

19:30 Uhr      Gebet im Chor der Kirche

Mittwoch, 20 November – Buß- und Bettag

09:00 Uhr      Frauentreff im Gemeindehaus

17:00 Uhr      Konfi-Nachmittag im Gemeindehaus

19:30 Uhr      Abendmahlsgottesdienst mit Pfr. Wassermann

Ca.20:15 Uhr  Kirchenchorprobe im Gemeindehaus

Ab 9 Uhr        Schüler-Erlebnis-Frühstück im Gemeindehaus

Sonntag, 24. November – Ewigkeitssonntag

09:50 Uhr      Gottesdienst mit Gedenken der Verstorbenen des vergangenen Kirchenjahres mit Pfr. Wassermann und mit dem Kirchenchor.

Opfer und Spenden

Das Opfer am vergangenen Sonntag betrug € 347,50 für die Unterstützung von Familie Litz. An Spenden erhielten wir 200 € für die Orgel; 50 € für den „Würfeldienst“ und 15 € für die Kirchengemeinde (Besuchsdienst). Ganz herzlichen Dank für das Opfer und die Spenden!

Urlaub Mesnerin:

Unsere Mesnerin hat noch Urlaub bis 17. November. Die Vertretung übernimmt Familie Widmann, Tel. 5097111.

Weihnachten im Schuhkarton 2019 – Abgabe bis 15. November

Sie haben noch heute Gelegenheit, Ihren gefüllten Karton für die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ für arme Kinder in Osteuropa im Pfarrhaus abzugeben. Bei trockenem Wetter können Sie das Päckchen auch vor der Tür abstellen, wenn gerade niemand da ist. Die Päckchen werden dann kontrolliert und auf die Reise geschickt, damit sie pünktlich zu Weihnachten bei den Kindern dort eintreffen. Ganz herzlichen Dank für die jetzt schon abgegebenen Päckchen und die Geldspenden.

Super Plus am 15. November

Am Freitag, 15.11. findet der nächste Super Plus Abend statt.

Pfarrer Christoph Schubert aus Unterlenningen spricht zum Thema "Streitkultur unter Christen? Impulse im Umgang mit Konflikten"

Er wird in seinem Referat den Fragen nachgehen, wie wir in der Gemeinde Meinungsverschiedenheiten austragen oder wie es gelingen kann, Konflikte und Verletzungen anzusprechen

In allen Überlegungen wird er uns Gottes Maßstäbe und seine große Vergebungsbereitschaft und Gnade deutlich machen.

Ganz herzliche Einladung zu diesem spannenden Thema, das uns doch alle betrifft.

Wie immer bei den Super Plus-Abenden werden uns Lobpreiszeiten durch den Abend begleiten.

KIRCHENWAHL AM 1. DEZEMBER -- KIRCHENWAHL AM 1. DEZEMBER

Am 1. Dezember 2019 finden die Kirchenwahlen statt. Es werden die Kirchengemeinderäte in den einzelnen evangelischen Gemeinden und die Landessynode der württembergischen Landeskirche neu gewählt.

Allgemeine Zustellung der Wahlunterlagen

In den nächsten Tagen werden allen Wahlberechtigten die kompletten Wahlunterlagen zugestellt. Darin sind auch schon die Stimmzettel und die Umschläge für eine eventuelle Briefwahl enthalten. Wenn Sie Ihren Wahlbrief bis Donnerstag, 21. November nicht erhalten haben, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro: Tel. 55382 oder unter Gemeindebuero.Owen@elkw.de

Gemeindebrief-Austrägerinnen – Wahlunterlagen austragen

Die Wahlbriefe für Ihren Austrägerbezirk erhalten Sie am Sonntag, 17.11. direkt nach dem Gottesdienst oder nach Absprache mit D. Däschler (Tel. 82804 oder Gemeindebuero.Owen@elkw.de ) Ganz herzlichen Dank für diesen Zusatzdienst!!

Wahlcafé am 1. Dezember - Kuchenspenden

Am Wahltag wird es auch ein Wahlcafé im Gemeindehaus-Obergeschoss geben.

Wir laden nachmittags ein, nach der Abstimmung noch bei Kaffee und Kuchen ins Gespräch zu kommen.

Wer für das Wahlcafé einen Kuchen beisteuern möchte, darf das gerne schon bei Traude Carrle, Tel. 82148 oder bei Dorothee Däschler, Tel. 82804 oder Gemeindebuero.Owen@elkw.de anmelden.

Vortragsabend der Lebendigen Gemeinde in Holzmaden am 19. November

Am Vorabend des Buß- und Bettags findet die traditionelle Veranstaltung der Lebendigen Gemeinde statt. Pfr. Wilfried Veeser, Dettingen, spricht zum Thema „Warum wir mit christlichen Werten in einer säkularisierten Lebenswelt gelassen unterwegs sein können.“ Die Veranstaltung findet am 19. November um 20 Uhr in der Stephanuskirche in Holzmaden statt. Herzliche Einladung.

Veranstaltung in der Martinskirche, Kirchheim am 20. November

Friedrich Schorlemmer: Die Erde ist zu retten: Haltungen, die wir brauchen

Das Evangelische Bildungswerk im Landkreis Esslingen und die Evangelische Stadtkirchengemeinde Kirchheim / Teck laden am 20. November 2019 um 19.30 Uhr in die Martinskirche, Widerholtplatz Kirchheim/Teck zur Kirchheimer Reihe mit Friedrich Schorlemmer, Theologe, Bürgerrechtler und Schriftsteller ein.

Ist unsere Erde noch zu retten? Im Alltag wird die Frage leicht verdrängt. Und doch ist die Antwort darauf entscheidend. Nicht nur für uns, sondern auch für die Generationen nach uns.

Papst Franziskus hat mit seiner Enzyklika „Laudato si“ diese Frage aufgegriffen und weltweit eine nicht vorhersehbare Resonanz erhalten.

Friedrich Schorlemmers Buch ist eine aus Begeisterung erwachsene Reaktion auf die Enzyklika und ihre bestechende Art, Schwieriges einfach zu sagen, Politisches und Spirituelles nicht auseinanderzureißen, die bittere Wahrheit nicht ohne Hoffen zu äußern, dem Ernst der Stunde ins Auge zu sehen und gleichzeitig konkrete Aufgaben zu beschreiben.

Der Eintritt beträgt 5 €.

Weitere Informationen erhalten Sie beim Evangelischen Bildungswerk im Landkreis Esslingen unter Telefon 07022-905760 (www.ebiwes.de).