Lass dich nicht vom Bösen überwinden, sondern überwinde das Böse mit Gutem. Römer 12,21

09:45 Uhr      Die Kirchenmäuse treffen sich im Gemeindehaus

09:50 Uhr      Kindergottesdienst und Gottesdienst mit integriertem Abendmahl und mit Segnung von Samuel Widmann, mit Pfr. Wassermann.

In diesem Gottesdienst werden sich die Kandidaten für den Kirchengemeinderat der Gemeinde vorstellen. Das Opfer ist für die Unterstützung von Familie Litz bestimmt.

14:00 Uhr      Api-Gemeinschaftsstunde im Gemeindehaus

Montag, 11. November

19:30 Uhr      Gebet im Chor der Kirche

Dienstag, 12. November

Ab 12 Uhr     BEO-Mittagstisch im Gemeindehaus

20:00 Uhr      Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderates im Gemeindehaus. Tagesordnung: 1. Ordinaria (Protokoll, Tagesordnung); 2. Bausachen; 3. Regelungen zum Besuchsdienst; 4. Gebührenregleung bei Nutzung des Gemeindehauses; 5. Opferprojekte Weltmission; 6. Kirchenwahl; 7. Sonstiges. Es schließt sich eine nicht-öffentliche Sitzung an.

Mittwoch, 13 November

17:00 Uhr      Konfi-Nachmittag im Gemeindehaus

20:00 Uhr      Kirchenchorprobe im Gemeindehaus

Freitag, 15. November

Abgabeschluss für die Päckchen der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“

19:30 Uhr      Super Plus im Gemeindehaus mit Pfr. Schubert, Unterlenningen

Sonntag, 17. November – Volkstrauertag

09:50 Uhr      Kirchenmäuse, Kinderkirche und Gottesdienst mit Pfr. Wassermann, mit dem Chili-Chor und der Stadtkapelle. Im Anschluss findet die Gedenkfeier am Mahnmal statt.

Opfer und Spenden

Das Opfer am vergangenen Sonntag betrug € 315,10 für die Jugendreferentenstelle, und das Opfer der Kinderkirche im Oktober ergab 56,70 € für das Patenkind in Lima. An Spenden erhielten wir 800 € zur Finanzierung von Konzertauslagen; 500 € für die Orgelelektronik; 25 € für die Kirchengemeinde und 30 € für die Kirche. Ganz herzlichen Dank für das Opfer und die großzügigen Spenden!

Urlaub Mesnerin:

Unsere Mesnerin hat Urlaub von 11.-17. November. Die Vertretung übernimmt Familie Widmann, Tel. 5097111.

Kinderkirche am 10. November – Rollenverteilung

Liebe Kinder, am Sonntag, 10.11. machen wir die Rollenverteilung für das Krippenspiel am 4. Advent. Wenn ihr dabei sein wollt, kommt also am Sonntag in den Kindergottesdienst!

KIRCHENWAHL AM 1. DEZEMBER -- KIRCHENWAHL AM 1. DEZEMBER

Am 1. Dezember 2019 finden die Kirchenwahlen statt. Es werden die Kirchengemeinderäte in den einzelnen evangelischen Gemeinden und die Landessynode der württembergischen Landeskirche neu gewählt.

In unserer Gemeinde sind 7 Kirchengemeinderäte zu wählen. Die Kandidierenden stellen sich im Gottesdienst am 10. November der Gemeinde vor.

Wahlcafé am 1. Dezember

Am Wahltag wird es auch ein Wahlcafé im Gemeindehaus-Obergeschoss geben.

Wahl der Landessynode - Vorstellung der Kandidaten Synode am 13. November

Am 1. Dezember 2019 werden nicht nur die Kirchengemeinderäte, sondern auch die Mitglieder für die 16. Württembergische Landessynode gewählt.

Die Landessynode wird direkt von den Gemeindegliedern gewählt. Sie ist die gesetzgebende Versammlung der Kirchenleitung. Ihre Aufgaben ähneln denen von politischen Parlamenten.

Die Evangelische Landeskirche in Württemberg ist die einzige Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland, in der die Mitglieder der Landessynode direkt von den Gemeindegliedern gewählt werden (Urwahl). Die Synodalen werden in Wahlkreisen für sechs Jahre gewählt.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Landessynode:

Dort finden Sie auch eine Vorstellung der Kandidaten.

Owen gehört zum Wahlkreis Kirchheim-Nürtingen. Es gibt noch eine Informationsveranstaltungen mit Podiumsdiskussion, wo sich die Bewerber für die Landessynode in unserem Wahlkreis vorstellen:
Mittwoch, 13. November 2019 in Kirchheim-Ötlingen, Gemeindehaus (Hermann-Hesse-Str. 5)

Weihnachten im Schuhkarton 2019 – Abgabe bis 15. November

Auch in diesem Jahr beteiligen wir uns an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ für arme Kinder in Osteuropa. Es gibt wieder eine Annahmestelle für Päckchen im Pfarrhaus. Demnächst werden die Flyer mit den Hinweisen zum Packen in den örtlichen Läden und in unseren Schriftenkästen ausliegen. Wir freuen uns über alle Unterstützung! Sie finden ganz viele Informationen, Bilder, Ideen zur Aktion auf: www.weihnachten-im-schuhkarton.org

Die Päckchen können Sie dann ab sofort und bis 15. November im Pfarrhaus, Kirchstraße 3 abgeben. Abgabezeiten: Dienstag-Freitag tagsüber. Bei trockenem Wetter können Sie das Päckchen auch vor der Tür abstellen, wenn gerade niemand da ist.

Reisig für Adventskranz gesucht

Der Advent ist nicht mehr fern! Damit wir auch in der Kirche wieder einen Adventskranz aufhängen können, bitten wir um Reisig für diesen Adventskranz. Wer Reisig zur Verfügung stellen kann, möge sich bitte bei Mesnerin M. Keuerleber melden, Tel. 53852.

Dettinger Gespräch am Freitag, 8. November

Herzliche Einladung zu einem Abend der Reihe „Dettinger Gespräch“ am 8.11. um 20 Uhr in der Schlossberghalle Dettingen.

Matthias Keppler, Leiter des deutschen Zweigs der PMA (Pacific Mission Aviation), den fliegenden Samaritern der Südsee. Er spricht zum Thema „Hätte ich es doch gewagt! – Woher kommt mir Mut dazu?“

Super Plus am 15. November

Am Freitag, 15.11. findet der nächste Super Plus Abend statt.

Pfarrer Christoph Schubert aus Unterlenningen spricht zum Thema "Streitkultur unter Christen? Impulse im Umgang mit Konflikten"

Er wird in seinem Referat den Fragen nachgehen, wie wir in der Gemeinde Meinungsverschiedenheiten austragen oder wie es gelingen kann, Konflikte und Verletzungen anzusprechen

In allen Überlegungen wird er uns Gottes Maßstäbe und seine große Vergebungsbereitschaft und Gnade deutlich machen.

Ganz herzliche Einladung zu diesem spannenden Thema, das uns doch alle betrifft.

Wie immer bei den Super Plus-Abenden werden uns Lobpreiszeiten durch den Abend begleiten.